jeudi 18 juin 2015

Mon premier répertoire d'ouvertures, tome 1 : avec les Blancs - de Vincent Moret


Qui est Vincent Moret ?

Vincent Moret enseigne les échecs depuis plus de vingt ans et a eu de nombreux élèves qui ont été champions de France chez les jeunes et qui sont aujourd’hui devenus maîtres ou grands maîtres. Pendant 12 ans entraîneur, puis responsable de l’équipe de France des jeunes qu’il accompagnait dans les compétitions internationales, il est aujourd’hui journaliste.

Pourquoi a-t-il écrit « Mon premier répertoire d'ouvertures » ?

Dans cet ouvrage original, l’auteur partage son expérience de deux décennies de coaching auprès des meilleurs jeunes Français et propose un premier répertoire d’ouvertures clés en main aux joueurs qui ne savent pas trop par quel bout prendre l’étude des ouvertures. S’appuyant sur de nombreuses parties complètes issues de la pratique de ses élèves, il propose tout un arsenal qui privilégie la compréhension par rapport à la simple mémorisation et qui permettra aux compétiteurs débutants et amateurs de devenir très vite opérationnels dans les tournois de tous niveaux.
Conçu sous la forme d’un répertoire, il propose aux Blancs des systèmes ciblés et non pas une étude encyclopédique de toutes les ouvertures.

Un deuxième tome est prévu, il concernera les Noirs.

Quel profit le lecteur peut-il tirer du livre ?

Le lecteur va progresser car c'est un répertoire clef en main avec des variantes qui ont été vérifiées par ordinateur.
On peut apprendre les lignes assez facilement et elles ont été éprouvées sur le terrain par les élèves de Moret.
Le petit plus sera les exercices proposés en fin de chapitre.

Le rapport qualité/prix ?

L’ouvrage fait 216 pages, il est soigné et le travail de l’auteur est d’une rare qualité. Il coûte 24 euros centimes et 80 centimes.
Vu les avantages qu'on peut retirer de ce livre, c'est un excellent rapport qualité/prix.

Vous pouvez retrouver les  extraits de ce livre sur :  http://www.olibris.com/FicheProduit.aspx?Id=81

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire